Тонкости бронирования отеля: как сэкономить?

Забронировать отель практически в любом уголке света можно за 5-10 минут. Много сноровки для этого не требуется, поскольку интерфейс специализированных сервисов предельно простой и снабжен подсказками. Однако, чтобы забронировать гостиницы хабаровска или другого города на лучших условиях, об этой процедуре нужно знать немного больше и пользоваться опытом других путешественников.

Как получить лучшую цену?

Поиском гостиницы лучше заниматься в ночное время, включив режим «инкогнито». Вы удивитесь, но такая секретность действительно помогает получить от системы бронирования более выгодные предложения. Хотя можно зайти и с другой стороны – не полениться зарегистрироваться на нескольких специализированных сервисах, подписаться на обновления и честно их просматривать. Зачем тратить на это время? Это позволяет вам получить предложение дня. Скидки по ним достигают астрономических 95%.

Еще одна потенциальная выгода – cash back. Суть этой опции состоит в том, что сервис, которым вы воспользовались, возвращает вам 3-4% от стоимости бронирования. Эти деньги вы можете вывести на банковскую карту или счет в электронной платежной системе.

К факторам, оказывающим большое влияние на цену, относятся некоторые условия сделки. В частности, многих привлекает возможность бесплатной отмены бронирования и оплаты полной стоимости номера непосредственно в отеле, что позволяет избежать использования банковской карты. Однако за счет этих удобств немного возрастает цена за номер. Поэтому вы можете заметить, как различаются расценки на одни и те же предложения, в зависимости от условий оплаты и бронирования.

И последняя рекомендация: перед бронированием позвоните в гостиницу и обсудите стоимость номера с администратором. Всегда есть шанс получить хорошую скидку или более комфортабельный номер по цене стандартного.