Что такое генератор горячего тумана?

Это одно из самых эффективных средств санитарной обработки помещений. В его основе технология нагрева химического препарата и превращения его в аэрозоль. Как правило, горючим топливом выступает газ или бензин, реже используется электрический нагреватель. В специальной камере химические средства переходят в парообразное состояние, а затем выпускаются наружу. Внешне это выглядит как густое задымление помещения. Современные генераторы горячего тумана очень эффективны, но имеют ряд особенностей при работе.

Вездесущность пара

Действительно, в разогретом виде он легко проникает в самые незначительные щели. От такой обработки не спрячутся тараканы, клопы и другие насекомые. Достаточно поставить генератор посредине помещения, а все остальное сделает горячий пар. Такая технология позволяет равномерно распределить препараты по всему объему, исключив избыток в одном месте и недостаток в другом. Особенно эффективен горячий пар при санитарной обработке больших нежилых помещений

Но в этом же заключается и главный минус такого метода. Пар легко может проникнуть и в соседнее помещение. Поэтому при плановой обработке нужно вывести людей и животных из всего здания, чтобы они не пострадали от воздействия химикатов. Также сложно будет удалить препарат. Сделать это способом физической очистки может оказаться слишком сложно и долго, ведь придется обрабатывать буквально каждую щель. Поэтому использовать для обработки метод горячего пара недорого и эффективно, но делать это следует с определенной осторожностью.