Как выбрать квартиру в новостройке?

Приобретение квартиры — это счастливое событие для всей семьи. Один из вариантов решения жилищной проблемы — покупка квартиры в новостройке. Дом в элитном районе или удаленная от центра новостройка от застройщика Мытищи требуют вдумчивости и ответственности при выборе. Рассмотрим важные факторы, которые нужно учесть при покупке: район для проживания и планировку жилья.

Как выбрать район для проживания?

Конечно, старый район города с хорошо развитой инфраструктурой (школа, магазин, детский сад неподалеку) — наилучший вариант. Но такая покупка доступна далеко не всем: квартиры в центральной части города стоят намного дороже. При выборе жилья обязательно обращается внимание на транспортную развязку. Наличие маршруток, общественного транспорта зачастую не менее важно, чем парковка для авто. К сожалению, не все застройщики принимают во внимание этот фактор.

Если более серьезно подходить к решению вопроса, нужно поинтересоваться даже географическим положением дома, на каких грунтах он выстроен, нет ли высоко залегающих подземных вод.

Наличие подземного паркинга — ещё один фактор, который непременно следует учесть автовладельцам. Если дом в принципе устраивает вас, а подземной парковки нет, поинтересуйтесь о ближайшей автостоянке наземного типа.

Стоимость жилья уменьшается с удалением от центра. Соответственно, и людей, желающих купить квартиру, будет значительно больше. При покупке квартиры в новостройку «с рук» малый срок владения указывает на перекупщика или, того хуже, на квартирного афериста. Конечно, для покупки квартиры лучше обратиться в солидную риэлтерскую фирму: по крайней мере, есть гарантия, что вы не будете обманутыми.

Выбор планировки квартиры

Если вам удалось найти дом в подходящем районе, важно определить наилучший вариант планировки. Стандартные панельные дома не балуют изобилием вариантов; новостройки монолитно-каркасного или монолитно-кирпичного типа предоставляют больше простора для фантазии.

Для семей с детьми больше всего подходит квартира с изолированными комнатами. Лучше, когда и у родителей, и у детей есть собственное пространство. К примеру, подросток сможет слушать громкую музыку, от которой родители, мягко говоря, не в восторге, и никому не мешать.

Некоторые семьи предпочитают частично открытую планировку (объединение кухни с гостиной, спальни — с рабочим кабинетом). Решить проблему запахов из кухни помогает хорошая вытяжка.

Открытая квартира — идеальный вариант для холостяцкой «берлоги». Помещение можно идеально зонировать, сделать роскошный ремонт и создать практически идеальные условия для проживания. Конфиденциальность здесь просто не нужна. Гости — не в счет.

В общем, выбор за самими покупателями! Рынок жилья достаточно обширный, поэтому оптимальное соотношение качества и цены выбрать не сложно.